電子產(chǎn)業(yè)一站式賦能平臺(tái)

PCB聯(lián)盟網(wǎng)

搜索
查看: 4407|回復(fù): 6
收起左側(cè)

大學(xué)結(jié)業(yè)生找PCB設(shè)計(jì)工作的困惑

[復(fù)制鏈接]

一級(jí)會(huì)員

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-5-18 10:45:23 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

各位前輩,我是一名大三學(xué)生,在一所郵電類學(xué)校里學(xué)微電子專業(yè)。學(xué)校只是普通的一本。由于實(shí)在不喜歡自己所學(xué)的專業(yè),半導(dǎo)體方面的專業(yè)課真的是有心無力,但是大一大二的那些電子類專業(yè)的基礎(chǔ)課都沒問題。目前有一門半導(dǎo)體工藝和一門選修課沒過,很有可能我沒辦法完成學(xué)業(yè)順利的畢業(yè)。只能得到一個(gè)結(jié)業(yè)證。但是我現(xiàn)在通過自學(xué)pcb設(shè)計(jì),可以畫凡億PCB提供的2,4,6,8層案例難度的板子。真的很想問問,到時(shí)候如果結(jié)業(yè)了,我這樣的人還可以找PCB設(shè)計(jì)的工作嗎?有公司會(huì)要我嗎?最后,小弟現(xiàn)在已經(jīng)這種情況了,要來講大道理批評(píng)的前輩還是算了吧。只想解決問題。

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-5-18 10:54:21 | 只看該作者
有人嗎,求回答

三級(jí)會(huì)員

板凳
發(fā)表于 2017-5-19 11:30:07 | 只看該作者
會(huì)要  如果你能搞定4-8層板  預(yù)計(jì)薪資在5-8K之間  主要是看你擇業(yè)的地區(qū)

地板
發(fā)表于 2017-5-21 16:06:39 | 只看該作者
小黑 發(fā)表于 2017-5-19 11:30
會(huì)要  如果你能搞定4-8層板  預(yù)計(jì)薪資在5-8K之間  主要是看你擇業(yè)的地區(qū)

謝謝你的回復(fù),擇業(yè)地區(qū)在深圳或者廣州怎么樣

發(fā)表于 2017-5-21 21:02:59 | 只看該作者
有沒有其他的前輩也來說一說啊

二級(jí)會(huì)員

發(fā)表于 2018-10-17 16:54:42 | 只看該作者
有的不過深圳用AD比較少建議學(xué)習(xí)PADS

發(fā)表于 2018-12-28 12:27:09 | 只看該作者
大公司有點(diǎn)困難,小公司看實(shí)力,一般沒有問題。

發(fā)表回復(fù)

本版積分規(guī)則

聯(lián)系客服 關(guān)注微信 下載APP 返回頂部 返回列表