電子產(chǎn)業(yè)一站式賦能平臺

PCB聯(lián)盟網(wǎng)

搜索
查看: 7183|回復(fù): 6
收起左側(cè)

[已解答問題] ad18自定義快捷鍵無效問題

[復(fù)制鏈接]

二級會員

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2018-9-25 21:19:42 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我把離散元器件a'rrange componment inside area 設(shè)置成f6 在原理圖中選中之后 到pcb中按f6無反應(yīng) 但點圖標(biāo)是可以操作的  設(shè)置如下

按照視頻里設(shè)置的

按照視頻里設(shè)置的
回復(fù)

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-9-26 17:11:50 | 只看該作者
1.看你設(shè)置的F6是否和系統(tǒng)其它的功能鍵重復(fù)。
2.檢查是不是輸入法沖突,搜狗輸入法切換到英文狀態(tài),或者換成英文輸入法,有的需要切換到美式鍵盤才能解決問題
3.可能是誤操作導(dǎo)致Shortcut Table失效,解決辦法:點擊DXP->Customize->Toolbars,看看Schematic Shortcuts后面Is Active是否打了勾,如果已經(jīng)勾上了還不行,就直接點擊下面一行的Restore
4.是否打開播放器,建議關(guān)閉再設(shè)置。
5.可能一時bug,重啟軟件。
回復(fù) 支持 反對

二級會員

板凳
發(fā)表于 2018-9-27 09:37:58 | 只看該作者
這5條我都試過了 還是不行 而且第三條restore還是灰的 點不了 有沒有哪位大佬在ad18上可以這么操作的?

二級會員

地板
發(fā)表于 2018-9-27 09:39:04 | 只看該作者
5條我都試過了 還是不行  ad18上可以這樣操作嗎?有成功過嗎?

一級會員

發(fā)表于 2019-6-20 22:07:32 | 只看該作者
我也遇到這樣問題了,,都不行,不知道哪沖突了,,想著要不要吧F6改成6

一級會員

發(fā)表于 2022-10-9 15:32:01 | 只看該作者
不知道怎么解決

一級會員

發(fā)表于 2022-10-11 14:31:18 | 只看該作者
重復(fù)了吧 把系統(tǒng)自帶的F6快捷鍵給去除掉就行了

發(fā)表回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

聯(lián)系客服 關(guān)注微信 下載APP 返回頂部 返回列表