電子產(chǎn)業(yè)一站式賦能平臺(tái)

PCB聯(lián)盟網(wǎng)

搜索
查看: 7545|回復(fù): 38
收起左側(cè)

“輸入電解”和“輸出電解”電容的詳細(xì)計(jì)算

[復(fù)制鏈接]

凡億讀者

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2021-5-6 17:38:30 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |正序?yàn)g覽 |閱讀模式
輸入側(cè)的電解電容計(jì)算

我們一般按照在最低輸入電壓下,最大輸出的情況下,要求電解電容上的紋波電壓低于多少個(gè)百分點(diǎn)來(lái)計(jì)算。當(dāng)然,如果有保持時(shí)間的要求,那么需要按照保持時(shí)間的要求重新計(jì)算,二者之中,取大的值。

假如在最低輸入電壓下,電源的輸入功率為Pin,最低輸入交流電壓有效值為Vinacmin,那么我們一般認(rèn)為此時(shí)整流后的直流電壓為Vinmin=1.2×Vinacmin,由于在交流兩次充電周期間,對(duì)后面變換器的供電都是由電容儲(chǔ)能來(lái)保證的,那么電壓跌落是可以計(jì)算出來(lái)的:

C×ΔV=I×Δt,

ΔV是電壓紋波,一般取Vinmin的10%~20%,I是電容對(duì)后面電路的放電電流=Pin/Vinmin

游客,如果您要查看本帖隱藏內(nèi)容請(qǐng)回復(fù)

轉(zhuǎn)載聲明:本文轉(zhuǎn)載自「面包板社區(qū)」,搜索「mianbaoban666」即可關(guān)注,[閱讀原文]。

二級(jí)會(huì)員

發(fā)表于 2024-8-26 16:24:21 | 只看該作者
666666666666666666666666666666666666666 [0 R& i' [# j5 z. |' j0 z+ ?

& r' q  v; R- C7 |! q

發(fā)表于 2024-8-8 14:52:49 | 只看該作者
老六  終于找到你了: h! _. J' W/ k# o, b: C: ?6 \' ?

發(fā)表于 2024-8-2 10:45:57 | 只看該作者
66666666666666666. k8 U$ o4 C/ Y  y3 C( _

三級(jí)會(huì)員

發(fā)表于 2024-5-27 10:31:10 | 只看該作者
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝, ~' k- G3 L" d" w( \2 U4 g% S

一級(jí)會(huì)員

發(fā)表于 2024-3-15 09:53:46 | 只看該作者
謝謝謝謝謝謝謝謝謝謝
1 q0 T6 Y0 \7 P. s$ l

一級(jí)會(huì)員

發(fā)表于 2024-3-13 09:31:41 | 只看該作者
9 G0 W8 S: U& {8 M5 p

發(fā)表于 2024-3-13 09:15:10 | 只看該作者
感謝分享,666666
9 [! e+ l6 Y0 ~

發(fā)表于 2024-3-13 08:07:53 | 只看該作者
感謝樓主分享
4 k. g4 G6 I' D$ s+ J% t: y$ J: B4 a

發(fā)表于 2024-3-11 21:17:06 | 只看該作者
謝謝分享,謝謝分享

發(fā)表回復(fù)

本版積分規(guī)則

聯(lián)系客服 關(guān)注微信 下載APP 返回頂部 返回列表