電子產(chǎn)業(yè)一站式賦能平臺

PCB聯(lián)盟網(wǎng)

搜索
查看: 23339|回復: 8
收起左側(cè)

[PADS特訓班作業(yè)] PCB畫板沒有捷徑可走 3個月讓我蛻變成公司技術(shù)骨干

[復制鏈接]

一級會員

跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2018-11-27 16:20:30 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      我是2018年09月18號加入凡億弟子計劃跟著鄭老師學習AD畫板子的。鄭老師在和我通過電話,了解了基本情況以后,制定了學習計劃。從最基本的電源模塊入手開始學習如何畫板,通過這兩個月的學習,現(xiàn)在已經(jīng)能把SDRAM畫好了,這里說說這兩個月來的感受。

在去年一個偶然的機會了解到了凡億,參加了凡億的一個眾籌項目,買了鄭老師寫的《AD 17 電子設(shè)計速成實戰(zhàn)寶典》。那個時候由于工作的原因,并沒有去學習PCB畫板,但是要學會pcb設(shè)計的想法始終沒有放棄,到了2018年終于有時間可以接觸到PCB板了,然后就又聯(lián)系了凡億客服,在客服推薦下加入了弟子計劃,認識了鄭老師。

首先第一個感受是,鄭老師非常負責,從QQ的情況看,鄭老師每天大概在晚上12點睡覺,睡覺以前只要群里有問題都會來回答。這對我們這些上班族來說實在太重要了,因為我們白天經(jīng)常會忙于自己工作上的事情,只有晚上下班了才有空學習,鄭老師這么負責,讓我們一碰到問題,馬上提問,馬上就能得到解答。
第二個感受是,想要學好PCB,必須要上心,花時間,花精力去學習。并不會因為有老師手把手教就能高枕無憂了。PCB畫圖沒有捷徑可走,老師會提供詳細的資料,給你講解每個知識點以及背后的原理,但是要把圖給畫出來,還是要靠自己。不斷的練習,不斷的給老師審核PCB,不斷的獲得老師的指點,有了這種循環(huán)以后,過了一段時間就發(fā)現(xiàn)自己的水平漲了好多。

第三個感受是志同道合。我個人是屬于什么都想做一下的那種,想設(shè)計硬件、想設(shè)計PCB、想編寫程序做系統(tǒng)。在和鄭老師接觸以后,鄭老師一直建議我們把精力放在一件事情上,做好一件再做下一件。所以現(xiàn)在的我就專注在PCB學習上,把空余時間都拿來學畫圖了。好在弟子計劃有個群在,里面的學員們都是非常努力的人,這讓我們有種找到了知己的感覺,除了在群里侃大山,還經(jīng)常會為一個小問題大家互相討論,半夜1、2點都能找到一起畫板子的人。

我在三個月前屬于什么都不懂,連新建原理圖、PCB都沒操作過的,到現(xiàn)在部門里那些畫板子快2年的同事,碰到畫不出來、畫不好,要來找我?guī)兔,只用?個月時間,這讓我開始期待半年以后,一年以后能達到什么樣的水平。

寫了這么多沒提到任何技術(shù)上的心得,其實我是有個“錯題本”的拉。每次鄭老師審核我的板子,給我指出改進的地方,我都會把這些內(nèi)容放在一個錯題本里,沒事翻閱下。等以后我再學下去,把我的錯題本完善了,我把我對PCB畫圖技術(shù)上的理解分享給大家。
回復

一級會員

推薦
發(fā)表于 2019-1-6 16:21:53 | 只看該作者
沒接觸過PCB,你三個月成骨干,就有點吹牛的嫌疑啦!
回復 支持 10 反對 0

二級會員

推薦
發(fā)表于 2019-1-18 09:37:08 | 只看該作者
吹,接著吹。吹的自己都信了。
回復 支持 1 反對 0

一級會員

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-12-4 09:40:16 | 只看該作者
厲害了很有啟發(fā)意義。
回復 支持 反對

凡億學員

板凳
發(fā)表于 2018-12-23 23:03:11 | 只看該作者
厲害了  向你學習 !
回復 支持 反對

一級會員

發(fā)表于 2019-2-2 15:49:47 | 只看該作者
666,這么厲害,希望實現(xiàn)
回復 支持 反對

三級會員

發(fā)表于 2019-2-11 15:21:12 | 只看該作者
回復 支持 反對

二級會員

發(fā)表于 2019-2-22 10:08:40 | 只看該作者
自己有基礎(chǔ),然后買了凡億的2個視屏和一本書,學習,然后工作實踐了好幾個項目,我這一年了,不能說是骨干,也可以使公司的中游了。怎么說呢,鄭老師的確負責,厲害。凡億對我有不小的幫助。但是樓主0基礎(chǔ),三個月,現(xiàn)在技術(shù)骨干。。。這。。。
回復 支持 反對

三級會員

發(fā)表于 2019-3-6 14:45:21 | 只看該作者
18256061150 發(fā)表于 2019-2-22 10:08
自己有基礎(chǔ),然后買了凡億的2個視屏和一本書,學習,然后工作實踐了好幾個項目,我這一年了,不能說是骨干 ...

剛起步,希望自己能盡快上手,看了你們的經(jīng)驗,給了我很大鼓勵
回復 支持 反對

發(fā)表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

聯(lián)系客服 關(guān)注微信 下載APP 返回頂部 返回列表